Более 300 жителей г. Пскова и Псковского района получают досрочные пенсии по старости в связи с воспитанием пятерых и более детей

Согласно законодательству многодетные матери имеют право выйти на пенсию раньше.

Как рассказал начальник Управления ПФР в г. Пскове и Псковском районе Алексей Еремин, женщины, родившие пятерых и более детей и воспитавшие их до восьми лет, имеют право уйти на заслуженный отдых в 50 лет. При этом страховой стаж многодетной матери должен быть не менее 15 лет.

Начальник Управления отметил, что на сегодняшний день 325 жителей г. Пскова и Псковского района получают досрочные пенсии по старости в связи с воспитанием пятерых и более детей.

Также отметим, что право на досрочную пенсию (50 лет для женщин и 55 - для мужчин) есть и у одного из родителей инвалида с детства, воспитавшего его до достижения им возраста восьми лет. Необходимый страховой стаж в этом случае - 15 лет для женщин, 20 - для мужчин.

Добавим, что опекуну инвалида с детства, воспитавшего его до восьми лет, страховая пенсия по старости назначается с уменьшением пенсионного возраста на один год за каждые год и шесть месяцев опеки, не более чем на пять лет в общей сложности. Здесь требуемый страховой стаж также составляет 15 и 20 лет для женщин и мужчин соответственно.

Специалисты Управления готовы проконсультировать граждан по телефонам «Горячей линии»: 56-60-95, 53-01-20, 66-52-81.

Источник: Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Пскове и Псковском районе Псковской области (межрайонное)

© 2007 - 2009 «Город Псков». Все права защищены.
http://pskovgorod.ru/
Plum Square Software. Поддержка сайта