Пожары в лесах России начались раньше, чем в прошлом году

Как сообщают «Российские лесные вести», пожары в лесах России начались раньше, чем в прошлом году.

С 20 апреля пожароопасный сезон объявляется в республике Татарстан. Здесь, сообщает министерство лесного хозяйства Татарстана, еще до наступления пожароопасного периода в полном объеме проведены профилактические мероприятия - обеспечена готовность и материально-техническое снабжение 18 пожарно-химических станций, ведутся работы по проведению минерализованных полос.

В Тюменской области введено ограничение въезда транспортных средств в лесные зоны. Соответствующее постановление губернатор Тюменской области подписал для снижения риска возникновения очагов возгорания. С начала апреля в регионе зафиксировано 19 лесных пожаров. Сейчас лес горит в трех районах Тюмени.

В Туве из-за пожаров введен запрет на посещение лесов. В этом году из-за ранней весны пожары также начались рано. С начала пожароопасного периода в республике зарегистрировано 26 пожаров, тогда как в 2010 году в это время не было зафиксировано ни одного.

Леса горят и в семи районах Забайкальского края, где также уже введен особый противопожарный режим. На данный момент огнем пройдено более 450 га леса. Почти 20 лесных пожаров потушено. На борьбу со стихией привлечено 340 человек, 77 единиц техники и три воздушных судна. По данным ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, лесопожарный период в этом году начался на две недели раньше чем в прошлом. Первый пожар в Забайкалье был зарегистрирован еще 4 апреля.

О начале пожароопасного сезона сообщают в Курганской области. Здесь с 18 апреля руководителям лесничеств поручено установить дежурство, обеспечить контроль за пожароопасной обстановкой, а лесхозам и арендаторам лесных участков необходимо обеспечить готовность противопожарной техники, инвентаря и средств радиосвязи.

В Томской области за выходные ликвидировано 5 лесных пожаров и 112 палов. От пущенного пала в поселке Кузовлево сгорела крыша жилого 1-квартирного дома и веранда, обгорели стены, на соседнем участке обгорели стены бани.

В Хакасии с начала пожароопасного сезона произошло 20 лесных пожаров. Пострадало более 180 гектаров леса. Половина из них случилась в выходные дни, что еще раз доказывает связь возгораний в лесу с уик-эндами на природе. Больше всего огонь затронул лесной фонд Усть-Бюрского лесничества, сообщает государственный комитет по лесу республики Хакасия. В прошлом году первый лесной поджар был зарегистрирован здесь только 27 апреля.

Высокие дневные температуры создают напряженную обстановку в лесах Алтайского края, сообщает пресс-служба управления лесам Алтайского края. С начала пожароопасного сезона, с 14 по 18 апреля, на землях лесного фонда произошло 18 лесных пожаров. Возгорания были своевременно ликвидированы. По данным специалистов, все пожары возникли по вине человека.

Источник новости: Российские лесные вести, 20.04.2011 http://www.lesonline.ru/news/

© 2007 - 2009 «Город Псков». Все права защищены.
http://pskovgorod.ru/
Plum Square Software. Поддержка сайта