пнвтсрчтптсбвс
 
   
Все новости — используйте для сброса даты

В проект реконструкции набережной реки Великой будут внесены изменения

30 мая 2012

В план реконструкции набережной реки Великой будут внесены корректировки. Такое решение было принято на заседании Градостроительного совета, которое прошло 29 мая в Городском культурном центре под председательством Петра Слепченко. В работе Градсовета принял участие Губернатор области, правда, сам Андрей Турчак отметил, что на этот раз присутствует здесь не в качестве руководителя региона, а как житель города Пскова.

Тон обсуждению задал председатель Градостроительного совета Петр Слепченко. Он подчеркнул, что результатом работы совета должны стать четкие и конкретные рекомендации по дальнейшему ходу реконструкции набережной и для выработки объективного решения предложил выслушать два альтернативных доклада. Свое видение реконструкции набережной и аргументы в пользу поднятия нижней набережной на 1 метр представила разработчик проекта - директор ООО «СибЭкоСистема» Маргарита Демина. Консолидированное мнение членов градостроительного совета о недопустимости изменения уровня набережной высказала псковский архитектор Лариса Нуколова. По ее словам, применение такого инженерного решения приведет к искажению исторического ландшафта, нарушению визуального восприятия набережной и может поставить под угрозу сохранность крепостной стены. Для исправления ситуации члены градостроительного совета предложили в срочном порядке доработать проект и внести в него необходимые изменения.

Аргументы членов градостроительного совета были признаны более убедительными. Андрей Турчак предложил временно приостановить работы на набережной, отметив, что его официальная позиция, как Губернатора будет озвучена по результатам проверок, которые в настоящее время проводит Прокуратура и областное контрольное управление.

Подводя итог заседания, Петр Слепченко сказал: «Чтобы не допустить градостроительных ошибок, очевидно, что проект надо корректировать и сделать это необходимо в максимально сжатые сроки». По решению градостроительного совета будет создана рабочая группа, в которую войдут представители компании-проектировщика, псковские специалисты, представители городской и областной власти. Возглавит рабочую группу заместитель Главы Администрации г. Пскова Сергей Сирый. На корректировку проекта дан срок до 17 июня. До этого времени работы на набережной будут приостановлены.

Источник: пресс-служба Администрации г. Пскова

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Полонской
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Елене Полонской
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть