пнвтсрчтптсбвс
      
      
Все новости — используйте для сброса даты

Администрация Пскова заинтересована в сохранении производства на ОАО «Псковский завод радиодеталей «Плескава»

26 апреля 2012

 

Глава Администрации города Пскова Петр Слепченко 26 апреля провел встречу с представителями ОАО «Псковский завод радиодеталей «Плескава». Поводом для встречи послужило письмо бывшего работника завода Алексея Егорова, которое он на днях разместил на сайте Губернатора А. Турчака. В этом письме шла речь о ситуации, сложившейся на предприятии, где в настоящее время решением Арбитражного суда введено внешнее управление. Представители профкома взволнованы судьбой предприятия и трудового коллектива.

Внешний управляющий завода Александр Шерыханов сообщил, что с 20 марта 2012 года завод находится в ситуации внешнего управления и основная задача его - спасти производство спецпродукции для оборонно-промышленного комплекса страны. «Несмотря на то, что госконтракта у нас нет, но мы снабжаем нашей продукцией около 100 предприятий оборонки», - сообщил он и пояснил, что разработан производственный план, основная идея которого заключается в том ,чтобы это производство локализовать в 2-3х корпусах предприятия, а непрофильные активы - реализовать. Как сообщил Александр Шерыханов, на сегодня кредиторская задолженность предприятия составляет порядка 69 млн рублей - это с учетом требований кредиторов, внесенных в реестр. «Тем не менее, завод в хороший месяц зарабатывает порядка 5,5 млн рублей. У нас трудится 225 человек, задержки по зарплате нет - на сегодня мы выплатили зарплату за март. Но для поддержания предприятия «на плаву» в ближайшие 4-5 месяцев, пока идет процесс реализации непрофильных активов, необходимо порядка 8 млн рублей в месяц», - добавил внешний управляющий и пояснил, что в эту сумму входит зарплата работникам, средства на приобретение материалов и оплата электроэнергии. Он также рассказал, что увеличить объем производства не представляется возможным, поскольку предприятию необходимо обновлять оборудование - прежнее, образца конца 70-х годов прошлого века, достигло почти 100% износа. При этом, у предприятия сформировались долги по налоговым платежам порядка 16 млн рублей. Александр Шерыханов сообщил, что разработана программа вывода предприятия из кризиса.

Петр Слепченко пояснил, что муниципалитет в рамках своих полномочий готов оказать содействие в решении ряда вопросов, касающихся возможной отсрочки платежей по налогам, предприятиям-монополистам и аренде земли. «Мы не правомочны вступать во взаимоотношения хозяйствующих субъектов, но учитывая социальную составляющую - на заводе трудятся порядка 225 человек - мы не можем остаться в стороне», - пояснил Петр Слепченко. Он предложил внешнему управляющему Александру Шерыханову до 15 мая представить в Комитет социально-экономического развития Администрации города для анализа программу вывода из кризиса и дальнейшего развития предприятия. «Затем я предлагаю организовать совместную встречу с представителями кредиторов - предприятий-монополистов, налоговых органов и федеральных структур по земельным отношениям, на которой провести переговоры об отсрочке платежей», - сказал Петр Слепченко. «Администрация муниципалитета заинтересована в решении назревших вопросов, мы не можем занимать формальную позицию и хотим, чтобы ситуация благополучно разрешилась. Где сможем - будем помогать», - заверил он.

Внешний управляющий завода Александр Шерыханов и присутствовавшие на встрече представители профкома предприятия согласились с таким предложением.

Пресс-служба администрации города Пскова

 

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Полонской
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Елене Полонской
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть