пнвтсрчтптсбвс
      
      
Все новости — используйте для сброса даты

Петр Слепченко встретился с врачами городской больницы и больницы №2

5 апреля 2012

 Глава  Администрации города Пскова  Петр Слепченко 5 апреля  провел традиционную встречу с коллективом врачей городской больницы, больницы №2 и станции скорой медицинской помощи.  В ней также принял участие и.о. председателя Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игорь Потапов.  Предваряя диалог с врачами,   Глава Администрации муниципалитета отметил,  что,  несмотря на то, что с 2012 года городские учреждения здравоохранения  перешли  на уровень субъекта Федерации, муниципалитет намерен  принимать посильное участие в решении текущих  для медиков вопросов. «Любые изменения болезненны, но со временем все нормализуется. Муниципалитет будет работать в тесном контакте с областью», - заверил Петр Слепченко.

 

Заведующий торакальным отделением Сергей Горбунов поинтересовался судьбой  отделения, которое предполагается закрыть в связи с тем,  что торакальное отделение имеется на базе областной больницы.  Он сообщил, что  в отделении, рассчитанном на 10 коек,   сейчас лежат  18 больных. В городской больнице также функционирует  пульмонологическое отделение на  50 коек,  которое считается серьезным пульмонологическим центром и в нем работают узкопрофильные врачи  - рентгенологи , эндоскописты. «Эффективнее  было бы оба отделения   оставить  на базе городской больницы,  хотя бы путем их объединения », - сказал врач.  Петр Слепченко поддержал мнение врачей  и предложил рассмотреть возможность частичного финансирования из городской казны деятельности торакального отделения городской больницы.

Заведующая гастроэнтерологическим отделением озвучила  сразу два вопроса. Один из них касался кадрового потенциала, а второй - проблемы  с размещением пациентов, поступивших в состоянии алкогольной интоксикации и беспокоящих своим поведением как персонал больницы, так и больных.  Игорь Потапов пояснил, что для привлечения  квалифицированных врачей в регион необходимо создавать мотивацию: это и материальная составляющая,  и жилье. Областные власти нацелены на решение этих моментов.  Так,  недавно вышел областной закон о мерах социальной поддержке медработников, согласно которому выделены серьезные средства для единовременных выплат врачам, прибывающим на работу на село.  

Петр Слепченко, касаясь варианта решения вопроса с пациентами, поступающими в состоянии алкогольного опьянения, предложил рассмотреть возможность выделения отдельного помещения для размещения таких пациентов. «Со своей стороны,  я  буду поднимать вопрос в УМВД по городу Пскову для выделения дежурного экипажа полиции, который будет оперативно реагировать на ваши вызовы», -  подчеркнул он.  Врачи также пожаловались на проблему, связанную с лицами БОМЖ - больница вынуждена заниматься восстановлением их документов  и оформлением полисов, поскольку после выписки таких людей без необходимых документов невозможно отправить в социальные учреждения. Глава Администрации муниципалитета пообещал  решение этой проблемы обсудить с руководителями УФМС и УМВД.   

Врачи интересовались перспективами решения вопросов с жильем. И. о. председателя Госкомитета по здравоохранению и фармации Игорь Потапов сообщил врачам, что в 2012 году за счёт средств областного бюджета предусмотрено выделение двух  квартир  городским больницам.   Глава Администрации муниципалитета долбавил,  что все обращения врачей в Управление по распределению жилой площади будут рассматриваться индивидуально.

Врачи городской больницы №2 пожаловались на отсутствие средств для экспертизы сметы на ремонт, кадровую проблему и потребность в обновлении коечного фонда. Петр Слепченко сообщил, что для врача-инфекциониста,  который прибудет работать в больницу,  муниципалитет предоставит квартиру.  Администрация города поможет и  с проведением экспертизы сметы на выполнение ремонтных работ.    

На встрече также врачи подняли вопрос о возможности  введения надбавки к их заработной плате.  Игорь Потапов пояснил, что в реальном выражении заработная плата за год увеличилась на 18%. Между тем, врачи отметили, что ставка по сравнению с 2007 годом  стала ниже и поинтересовались возможностью введения надбавок. Петр Слепченко пояснил, что выплачивать муниципальные надбавки невозможно,  ввиду того, что городская больница вышла из муниципальной подведомственности. «О  муниципальной доплате мы говорить не можем, но рассмотреть вопрос об оказании социальной помощи - готовы», - пояснил он.

Завершая диалог с врачами, Глава Администрации города Пскова поблагодарил за участие в нем и.о. Председателя Государственного комитета Псковской области  по здравоохранению и фармации Игоря Потапова  и  отметил,  что  все прозвучавшие предложения будут рассмотрены. «Мы со своей стороны в инициативном порядке проработаем с Госкомитетом области  ваши предложения», - заверил он и предложил через месяц  организовать встречу с инициативной группой врачей городской больницы, на которой  рассказать им о достигнутых договоренностях.

 Петр Слепченко также сообщил, что подобные встречи-диалоги  с коллективом  городской больницы будут  продолжены, несмотря на то,  учреждение перешло в  региональную подведомственность. «Сегодня здесь были подняты проблемы системные,  а локальные  мы возьмем на контроль,  и со своей стороны будем решать.  Я как Глава Администрации Пскова буду строго следить за тем,  чтобы со стороны муниципалитета врачам оказывалась необходимая помощь и поддержка», - заверил Петр Слепченко  и предложил провести очередную встречу через три месяца.   

Пресс-служба Администрации города Пскова

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Полонской
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Елене Полонской
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть