В Городском культурном центре открылась выставка «Псков - город воинской славы»

6 мая в выставочном зале Городского культурного центра открылась выставка «Псков- город воинской славы». Выставку посвятили великой дате - 65-летию Победы советского народа над фашистской Германией.

На выставке были представлены работы объединения художников Городского культурного центра и народной мастерской начинающего художника. В выставке приняли участие более 10 художников, творчество которых хорошо известно в нашем городе и за его пределами: Ирена Панченко. Валерий Мухин, Любовь Родионова, Ольга Политова, Наталья Апаликова, Евгения Двоскина, Вера Васильева, Тамара Милорадова, Тамара Соловьева и другие. Псковские древние церкви и храмы, крепостные стены, иконы нашли живое отражение в художественных картинах псковских самодеятельных художников, выполненных в разных техниках: живопись, пастель, акварель, а также изделиях декоративно-прикладного искусства и фотографиях, отражающих памятные места, связанные с боевой славой города Пскова. Из истории известно, что именно многие псковские храмы стали свидетелями боевых событий в нашем городе, а Псковский Кремль, его башни, крепостные стены, монастыри имели особое стратегическое значение. В выставке также принимали участие ребята из Детского клуба стендового моделизма, которые представили модели танков, самолетов и другой военной техники времен Великой Отечественной войны. Кроме этого, на выставке размещена коллекция значков и знаков воинских соединений, которые освобождали Псков в 1943-1944 годах.

Директор псковского археологического центра Ольга Волочкова, оказавшая большую помощь в подготовке выставки и прежде всего в глубоком информационном сопровождении, поделилась своими мыслями об историческом и культурном наследии нашего древнего города. Она рассказала о том, что Псков долгое время являлся надежным форпостом на Северо-Западе Руси и во все времена надежно отражал натиск врага.

На встречу были приглашены ветераны Великой Отечественной войны. «Мы не забудем о тех событиях войны, которые были совсем недавно в середине прошлого века. Мы хорошо знакомы со многими ветеранами Великой Отечественной войны. Многих из них уже нет в живых, но мы будем их помнить всегда», - подчеркнула Ольга Волочкова.


Задать вопрос Ивану Цецерскому
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Ивану Цецерскому
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть