Главный вопрос «повестки дня» - обустройство дворовых территорий

 

30 марта 2010

Как известно, одним из главных проектов этого года станет благоустройство 11-ти дворовых территорий в Пскове, на что депутаты Псковской городской Думы выделили 85 миллионов рублей из бюджета. Сегодня заместитель главы Пскова Наталия Соколова провела рабочую встречу с руководителем управляющей компании - ООО УО «ТЭЗиИС» Натальей Шикановой, на которой обсуждались вопросы благоустройства и озеленения избирательного округа № 18.

Еще минувшей осенью в округе прошли встречи депутата Соколовой с избирателями, на которых Наталья Викторовна предложила горожанам высказать претензии и пожелания по благоустройству дворовых территорий, расположенных вдоль Рижского проспекта и улицы Коммунальной. К сожалению, учесть все из-за дефицита бюджета в этом году было невозможно. Поэтому депутатами Наталией Соколовой и Андреем Асадчим, на территории избирательных округов которых находятся указанные дворы, было принято соломоново решение: что называется, не «размазывать масло по бутерброду», подбросив каждому двору крохи, а бросить все силы на ремонт дворовых территорий, расположенных вдоль Рижского проспекта, начиная с дома № 41 и заканчивая домом № 51.

Этот большой треугольник включает в себя несколько больших многоквартирных домов, подъездные пути к которым решено отремонтировать. Кроме того, предстоит провести обустройство парковочных площадок, благоустройство «зеленой зоны», установку «лежачих полицейских».

- Нужно обязательно привлечь к этому важному делу население,- обратилась Наталия Соколова к руководителю управляющей компании.- Жильцы могут и цветы на клумбах посадить, и ограды покрасить. Кроме того, предлагаю обсудить с сотрудниками ГИБДД вопрос о перенесении дорожных знаков в связи с обустройством парковочной зоны и обязательно встретиться с предпринимателями, чтобы свой вклад в благородное дело благоустройства нашего города внесли и они.

- Планы благоустройства радуют жильцов,- откликнулась Наталья Шиканова. - Надеюсь на то, что они обязательно предложат помощь, когда дойдет до дела. А пока у нас есть только схема. Нужен еще проект, без которого нельзя приступить к работе.

Дело - за управлением архитектуры.

Заместитель главы города Наталия Соколова обещала связаться со всеми городскими службами, из-за инертности которых решение проблемы может растянуться на месяцы, и в скором времени продолжить разговор по предстоящему благоустройству дворовых территорий.

Источник: пресс-служба Псковской городской Думы.


Задать вопрос Елене Полонской
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Елене Полонской
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть