Глава Пскова Иван Цецерский принял участие в субботнике на территории Мирожского монастыря

 

27 марта 2010

Настоятель Мирожского монастыря игумен Николай пригласил членов Попечительского совета обители принять участие в субботнике.

- Мы его назвали "чистая суббота", - пояснил он. - У нас в церковной практике есть «чистый четверг», когда люди душу и все вокруг очищают. В этот день мы планируем очистить от кустов и деревьев берег у монастырской стены, вдоль которой предстоит проложить дорожку вокруг монастыря для совершения крестного хода на Пасху.

Субботник начался с короткого молебна на начало благого дела. После этого попечителям раздали топоры и ножовки. Спиливать деревья и рубить кустарник оказалось нелегким делом. К тому же мешали крутой склон и глубокий снег. Но все работали с большим энтузиазмом.

Главе Пскова Ивану Цецерскому досталась бензопила. Одно за другим падали на склон деревья. Было заметно, что у главы города хорошее настроение.

- Я всегда относился с уважением к нашей святыне - Мирожскому монастырю, - отметил он. - Добрые отношения у меня и с настоятелем монастыря игуменом Николаем. Я с удовольствием принял приглашение на субботник как член Попечительского совета и как православный. Приятно делать полезное дело. Сейчас самое время наводить порядок, как на территории монастыря, так и в городе. Мы будем проводить месячник по уборке Пскова. Предстоит вывозить мусор, сажать цветы. 65-летие Великой Победы город должен встретить чистым и нарядным.

Источник: пресс-служба городской Думы.


Задать вопрос Елене Полонской
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Елене Полонской
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть