Администрации города контролирует работу управляющих организаций по уборке снега во дворах

 

12 февраля 2010

11 февраля состоялось рабочее совещание с представителями управляющих компаний и городских коммунальных служб по уборка снега во дворах города.

В связи с погодными условиями и обильными снегопадами из резервного фонда города было выделено дополнительно 600 тыс.руб. для финансирования работ по уборке от снега внутридворовых территорий. Не все управляющие компании смогли своими силами вовремя и оперативно справиться с уборкой дворовых территорий от снега.

Управлением городского хозяйства и Управлением по организации содержания жилищного фонда Администрации города был составлен специальный график работы техники по уборке снега во дворах и расчистке межквартальных проездов и въездов во дворы, а управляющие компании отвечали за организацию работы выделенной им снегоуборочной техники на закрепленных за ними дворовых территориях. За последние дни практически вся имеющаяся снегоуборочная техника (тракторы, грейдеры, самосвалы и погрузчики) была выведена на улицы города и на уборку дворовых территорий в жилом секторе. Работы по уборке снега велись круглосуточно, в ночное время и в выходные дни. Там, где работы были организованы четко, жители в своих дворах увидели конкретные результаты.

Хотя уже выполнен немалый объем работ во многих микрорайонах города, что отмечают и сами горожане, но, тем не менее, замечания по уборке снега еще есть. Жители, не найдя понимания и отклика в своих управляющих организациях, обращаются в администрацию города. На рабочих заседаниях анализируются такие обращения граждан по уборке улиц и дворов. Оперативно - информационная служба «055» поддерживает постоянную связь с управляющими организациями, созваниваются ежедневно с ними утром и вечером с целью принятия необходимых мер по работе с обращениями горожан по расчистке дворовых территорий, находящихся на их обслуживании. На этой неделе уже заметно уменьшилось число обращений горожан по этому вопросу. МП «Жилищный трест», «Комбинат благоустройства» по заявкам домоуправлений и управляющих организаций готовы представлять свою технику для уборки снега и сосулек. Объем работ, выполненных за прошедшую неделю МП «Жилищный трест», составил 450 машино- часов и 1350 человеко - часов.

К сожалению, не все зависит от техники, порой во дворах затрудняют механизированную уборку проезжей части личные автомобили, оставленные или расставленные, как удобно самим владельцам автомобилей, не беря во внимание, удобно ли это другим. Иногда приходится прибегать даже к помощи ГИБДД, чтобы убрать с проезжей части личный транспорт, оставленный во дворе и мешающий въезду во двор специальной технике («Скорой помощи», мусоросборочной или снегоуборочной).

Ежедневно в Администрации города подводятся итоги работы коммунальных городских служб и муниципальных предприятий, подрядных и управляющих организаций по уборке от снежных заносов и сосулек городских и дворовых территорий. Создан оперативный штаб, в который вошли руководители Управления городского хозяйства, Управления по организации содержания жилищного фонда, муниципального предприятия «Жилищный трест», отдела ГО и ЧС Администрации города. Регулярно проводится объезд городских территорий и микрорайонов с целью контроля за ходом работ по уборке от снега и сосулек, но как показывают объезды, работа в этом направлении продвигается медленно.

Распоряжением КЧС, в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с неблагоприятными метеоусловиями, руководителям организаций предписано своевременно убирать наледи и сосульки с крыш ведомственных зданий, проводить ежедневно обходы подведомственных территорий, принять срочные меры по огораживанию опасных участков, чтобы не подвергать опасности граждан. В противном случае им придется нести персональную ответственность за возможные последствия, связанные с падением сосулек с крыш зданий.

Источник: Пресс - служба Администрации города Пскова

© 2007 - 2009 «Город Псков». Все права защищены.
http://pskovgorod.ru/
Plum Square Software. Поддержка сайта