В Пскове уборка снега будет осуществляться круглосуточно и без выходных

 

03 февраля 2010

На состоявшемся сегодня оперативном совещании у первого заместителя Главы Администрации города Пскова Игоря Калашникова был рассмотрен вопрос о принятии дополнительных мер по усиленной уборке снега в городе.

Этой зимой не нужно ожидать заключения синоптиков, чтобы убедиться: продолжительные снегопады превышают нормы осадков в несколько раз. Для предотвращения возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с неблагоприятными метеорологическими явлениями, большими снегопадами, а также поддержания устойчивого жизнеобеспечения города еще в декабре прошлого года было принято Распоряжение городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности от 21.12.2009 № 28 «О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций на территории города Пскова, связанных с неблагоприятными метеорологическими явлениями в зимний период 2009 -2010гг.»

033

Все эти зимние месяцы режимная уборка улиц и проспектов города ведется постоянно в круглосуточном режиме. Уборку улично-дорожной сети, проезжей части дорог, автобусных остановок, парков и скверов согласно муниципальным контрактам, заключенным с Администрацией города, осуществляют несколько подрядных организаций. В первую очередь, грейдеры чистят основные городские магистрали, улицы с автобусным движением, а также подъезды к медицинским учреждениям, «Скорой помощи» и к другим жизненно важным службам и социальным объектам.

031

На сегодня особое внимание требует уборка дворовых территорий и въездов во дворы. Хотя в жилом секторе на уборке дворовых территорий используется техника управляющих компаний, но ее на сегодняшний день недостаточно при таких снегопадах. Поэтому на совещании совместно с представителями подрядных организаций, руководства Управления городского хозяйства и Управления по организации содержания жилищного фонда Администрации города были обсуждены дополнительные меры по уборке снега во дворах и расчистке межквартальных проездов, в частности о возможности привлечения к этой работе специализированной техники. Грейдерами можно почистить межквартальные проезды. Во дворах же серьезно затрудняют механизированную уборку вросшие в лед и занесенные снегом личные автомобили, из-за которых не может проехать уборочная техника. Управлением городского хозяйства в адрес ГИБДД при УВД по городу Пскову направлено письмо для принятия мер с указанием тех конкретных улиц, где уборка территорий затруднена из - за автотранспорта, стоящего на проезжей части.

031

На совещании принято решение составить график подачи грейдеров и другой снегоуборочной техники для работы на закрепленных за управляющими компаниями территориях. Все присутствовавшие на совещании руководители организаций, которые располагают снегоуборочной техникой - грейдерами, тракторами, погрузчиками, самосвалами, бульдозерами, получили четкие указания мобилизовать все силы, чтобы совместно и в кратчайшие сроки решить остро стоящую задачу - очистить от снега въезды во дворы, дворовые территории, сквозные проезды. Вся имеющаяся снегоуборочная техника будет выведена на улицы города уже сегодня. До наступления очередных сильных морозов предстоит оперативно провести работы по уборке снега и вывозу его на городской полигон.

Глава Администрации Ян Лузин поручил взять под особый контроль организацию работы коммунальных городских служб и муниципальных предприятий, подрядных и управляющих организаций по уборке от снежных заносов городских и дворовых территорий. Работа по уборке снега будет налажена круглосуточно, в ночное время и в выходные дни.

Источник: Пресс - служба Администрации города Пскова


Задать вопрос Елене Полонской
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Елене Полонской
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть