Глава Пскова Иван Цецерский предложил упорядочить праздничную торговлю

 

21 января 2010

Глава города Иван Цецерский принял участие в работе организационного комитета областной администрации по проведению первой Всероссийской масленицы. Встречу с руководящими работниками города и области открыл губернатор Андрей Турчак.

Он подчеркнул, что предстоящее мероприятие без преувеличения амбициозное. Сфера культуры неразрывно связана не только с туризмом, но и с экономикой региона. Так, в Великом Устюге, где находится «штаб-квартира Деда Мороза», в бюджет от туристической отрасли поступило 200 миллионов рублей. Псковская масленица может самым позитивным образом отразиться на сфере туризма, а значит, и на экономике области в целом. Псков, уверен губернатор, имеет все шансы стать подлинной столицей Российской масленицы. Бренд Великого Устюга раскручивался семь лет, в Пскове теперь все зависит от первого шага - качества организации февральских торжеств.

Открытый конкурс на проведение праздника выиграл Фонд реализации культурных программ «Царскосельский карнавал». Первые мероприятия начнутся 7 февраля, основные торжества пройдут с 11 по 14 февраля. По мнению организаторов, в эти дни областному центру предстоит испытать туристический бум. Могут возникнуть проблемы с парковкой, поэтому планируется открыть несколько временных мест для остановки туристических автобусов, в том числе у городской библиотеки на улице Конной, у областной больницы... Чтобы облегчить ситуацию с парковкой, глава Пскова Иван Цецерский предложил использовать для этой цели также улицу Петровскую.

В рамках Всероссийской масленицы в городе на Великой пройдут концерты, музыкальные фестивали, выставки и, конечно же, народные гулянья. В подготовке праздника наряду с нашими земляками примут участие специалисты из Новгородской, Смоленской, Ярославской, Тверской областей, ремесленники из Республики Беларусь, Украины, стран Балтии. Общественный порядок будут поддерживать сотрудники УВД города и области. В местах проведения массовых мероприятий будут дежурить бригады скорой помощи, сотрудники МЧС.

При обсуждении вопросов, связанных с февральской премьерой на псковской земле, слово взял глава города Иван Цецерский:

- Перед организаторами торговли необходимо четко ставить задачу - работать бесперебойно, причем ежедневно, чтобы не получилось, что в первый день торговля идет, а на следующий - нет.

- Верно, Иван Николаевич, я бы не хотел, чтобы здесь произошел сбой, - заключил губернатор области Андрей Турчак. - Надо предусмотреть и достойный ассортимент товаров, соответствующих уровню предстоящих торжеств.

Все предложения по организации и проведению первой Всероссийской масленицы в Пскове должны быть представлены в областную администрацию до 26 января.

Источник: пресс-служба Псковской городской Думы.


Задать вопрос Елене Полонской
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Елене Полонской
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть