Размер шрифта:
Цвета сайта:

Надо сообща наводить порядок в городе в местах несанкционированной торговли

 

19 января 2010

Именно с этой целью, чтобы навести порядок в местах несанкционированной торговли в районе рынка «Маяк», сегодня прошел совместный рейд Администрации города и правоохранительных органов. В рейде приняли участи сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и административного законодательства УВД г. Пскова и отдела торговли, общественного питания и бытовых услуг Администрации г. Пскова.

219

Согласно федеральному законодательству торговля в неустановленных для этого местах запрещена.

Однако, на практике в Пскове еще встречаются факты несанкционированной торговли в различных частях города. Так, на Завеличье на подступах к рынку «Маяк» вдоль здания банка и стены швейной фабрики «Славянка» практически каждый день стихийно появляются ряды торговцев или перекупщиков сельхозпродукции, самовольно устраивающих торговлю на ящиках и коробках или прямо с машин. С одной стороны, это может быть и удобно для торговцев, но, с другой стороны, такая несанкционированная торговля является нарушением установленных правил торговли и причиной заболеваний и отравлений населения от некачественной продукции. В местах подобных стихийных рынков не соблюдается санитарный контроль и нормы торговли, вокруг накапливаются залежи мусора. Проблемой также остается уборка территории после окончания работы стихийных рынков. Хотя сегодня и немного было самовольных торговцев у рынка «Маяк», видимо, сказались большие морозы, но с наступлением потепления, можно ожидать опять появления так называемых «подснежников» - стихийных торговцев.

119

Поэтому необходимость решения этого вопроса, действительно, давно назрела.

С подобной ситуацией необходимо кончать, если мы хотим, чтобы наш город, его улицы выглядели цивилизованно и благоустроенно. Поэтому городские власти настроены решительно. Поставлена четкая задача - очистить исторический центр и улицы города от несанкционированной торговли. В администрации города уже прошло несколько рабочих совещаний по этому вопросу. Особое внимание было обращено на то, чтобы при наведении порядка в местах несанкционированной торговли были соблюдены права и интересы торгующих. Для всех граждан, торговавших ранее на прилегающих к рынкам территориях, будут предложены новые места для торговли на действующих городских рынках, такая договоренность достигнута администрацией города с руководителями рынков. Напомним, что в целях упорядочения торговли в раойне рынка «Маяк» уже была выделена специальная площадка по ул. Народной (вдоль гаражей) для организации торговли только сельхозпродукцией, выращенной на собственных приусадебных участках.

419

Однако, как показал прошедший рейд, «стихийные» торговцы не торопятся туда перебираться, предпочитая, по - прежнему, устраиваться на ящиках на проезжей части перед входом в рынок, как считают они - ближе к покупателю. Те же, кто уже торгует молочной продукцией или сельхозпродукцией на специально отведенной площадке считают, что если покупателю надо что-то купить, то он придет и на эту площадку, а у многих «молочниц», как выяснилось в разговоре, уже есть и свои постоянные клиенты.

319

Поэтому большинство и покупателей и торгующих поддерживают точку зрения, что надо приучаться торговать цивилизованно и в отведенных для этого местах. Тех же, кто не желает соблюдать установленные правила, ожидают по закону штрафы до 1000 рублей.

По поручению Главы Администрации Яна Лузина рейды по пресечению торговли в неустановленных местах совместно с правоохранительными органами будут проводиться по городу постоянно, чтобы в этом году, который официально объявлен в городе Пскове Годом благоустройства, окончательно навести порядок в вопросе несанкционированной торговли, совсем не украшающей наш исторический город.

Источник: пресс-служба администрации города Пскова


Задать вопрос Елене Полонской
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Елене Полонской
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть