Стратегия 2010 - благоустройство города, социальные проекты и празднование 65-летия Победы

 

19 января 2010

Глава Администрации г. Пскова Ян Лузин определил стратегические задачи развития города на 2010 год. Во время рабочего совещания со своими заместителями он обозначил приоритеты и основные направления деятельности городских властей на предстоящий год. «2009-ый был временем решения локальных задач, 2010 год должен стать периодом воплощения стратегических целей», подчеркнул Ян Лузин. «В прошлом году был взят неплохой старт, в этом нам необходимо довести до конца, все, что было начато».

По словам Главы Администрации, приоритет номер один - благоустройство города. В 2010 году в Пскове впервые начнется не просто «латание дыр», а комплексное благоустройство дворовых территорий, будут приведены в порядок привокзальная площадь и детский парк. Задача городских властей качественно реализовать инициативы Администрации области по реконструкции площади Ленина, ремонту фасадов и тротуаров на Октябрьском проспекте, подсветке зданий. Также Глава Администрации поставил перед своими подчиненными задачу полностью избавить город от несанкционированной торговли и расклеенных в неположенных местах объявлений и афиш. «Псков должен иметь достойное лицо», - резюмировал Ян Лузин.

К приоритетным задачам 2010 года Ян Лузин отнес строительство нового кладбища и решение застарелой проблемы со свалкой в городской черте. Он отметил, что сроки не ждут и откладывать решение этих вопросов больше нельзя. По словам Главы городской Администрации, в 2010 году должно «сдвинуться с мертвой точки» решение и еще одной наболевшей псковской проблемы - обеспечение горожан чистой питьевой водой. Проект «Чистая вода» обещает получить надежное международное финансирование. Задел в этом направлении уже сделан. В конце 2009 года было подписано предварительное соглашение о финансировании с Европейским банком реконструкции и развития. Это позволяет уже сейчас привлечь в Псков иностранных специалистов и зарубежные гранты. Кроме этого, у города появляется реальный шанс на участие в федеральной программе реконструкции российских водоканалов и значительную финансовую поддержку из государственного бюджета.

Участие в федеральных программах и проектах Ян Лузин также считает одним из важных направлений деятельности муниципалитета. За счет средств, полученных из фонда содействия реформированию ЖКХ, удалось капитально отремонтировать значительную часть жилого фонда и переселить людей из ветхих домов. Выполнив условия фонда по созданию товариществ собственников жилья, Пскову удалось попасть в программу фонда и в 2010 году. Глава городской Администрации дал установку продолжить работу в этом направлении, чтобы в течение ближайших двух лет капитально отремонтировать 100% городского жилого фонда.

Знаковым событием 2010 года Ян Лузин назвал 65-летие Победы в Великой Отечественной войне. Подготовка к празднованию этой даты уже ведется. Ян Лузин особо подчеркнул, что ни один ветеран Великой Отечественной не должен быть обделен вниманием и добавил, что это его личное поручение. Кроме этого, должен быть снят и квартирный вопрос для ветеранов.

По словам Яна Лузина, в 2010 году в принципе будет пересмотрен подход к предоставлению жилья. Планируется перерегистрация и сокращение очереди на муниципальное жилье, а также создание отдельной очереди для работников социальной сферы.

Как отметил Ян Лузин, в 2010 году социальная сфера, по-прежнему, остается приоритетным направлением для городских властей. Главная задача, которую муниципалитет ставит перед собой, сокращение очереди в детские дошкольные учреждения. Глава Администрации также обратил внимание заместителя по социальным вопросам Александра Вологжанина на необходимость улучшить качество обслуживания населения в городских поликлиниках. Кроме этого на 2010 год намечено строительство нового приемного покоя городской больницы и открытие муниципального консультативно-диагностический центра, который будет создан на базе «Медицинского центра святого целителя Пантелеймона».

Также Ян Лузин заострил внимание на необходимости развития инвестиционной и туристической привлекательности Пскова. Глава Администрации подчеркнул, что в 2010 год Псков вступает в условиях нового утвержденного генерального плана, и это дает возможность еще более активно привлекать в город российских и зарубежных инвесторов.

Источник: Пресс-служба Администрации города


Задать вопрос Елене Полонской
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Елене Полонской
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть