пнвтсрчтптсбвс
     
      
Все новости — используйте для сброса даты

Зачем нужен Личный кабинет при оплате за свет и когда передавать показания - «Псковэнергосбыт» разъясняет

26 мая 2021

О преимуществах Личного кабинета и важности передачи показаний рассказали в компании «Псковэнергосбыт».
Личный кабинет позволяет жителям Псковской области контролировать информацию, связанную с оплатой электроэнергии. Он содержит истории и актуальные сведения по показаниям, счетам и платежам, а также все квитанции за свет.
За оплату счета, произведенную в Личном кабинете, не возьмут комиссию, а информация с учетом платежа обновится в течение нескольких минут. Если платите с помощью других сервисов, например, в Сбербанк онлайн, информация о платеже поступает в Личный кабинет через несколько дней.
Сервис позволяет не только передать показания, но и посмотреть расход электроэнергии за любой месяц. В Личном кабинете указан канал поступления конкретных показаний (абонент, контрольное снятие, при оплате через банк, автоматическая передача и т.п.), а также номер счетчика.
При оплате в Личном кабинете можно настроить отправку электронного чека. Также в ЛК доступна услуга отправки квитанций по электронной почте.
Кроме того, к одному Личному кабинету можно привязать несколько лицевых счетов - например, по квартире и даче.
Добавим, Личный кабинет на сайте «Псковэнергосбыта» имеют более 24 тысяч жителей Псковской области.
Чтобы квитанции приходили строго по показаниям, «Псковэнергосбыт» просит потребителей каждый месяц до 25 числа включительно передавать показания. Проще всего сделать это при оплате предыдущей квитанции. Если вы платите на почте, в банке, в Сбербанк онлайн, просто впишите новые показания.

Существуют и другие возможности передачи показаний:
на сайте "Псковэнергосбыта" без регистрации 
в Личном кабинете на сайте "Псковэнергосбыт" 
в группе «Псковэнергосбыта» ВК
с помощью чат-бота в Телеграм
отправив СМС на телефон 8-911-370-30-80 (формат передачи «XXX YYY», где «ХХХ» - десятизначный номер лицевого счета, «YYY» - текущие показания счетчика).
Если показания не будут переданы или будут переданы после 25 числа, то счет выставят из расчета по среднемесячному потреблению абонента за последние полгода, а через три месяца без показаний квитанции будут приходить с расчетом по нормативу. Впрочем, при поступлении показаний обязательно сделают перерасчет, и двойной оплаты не будет.

 

 

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Полонской

  • Fatal error: Call to undefined function dsp_crypt() in /home/fele-nic4/pskovgorod.ru/docs/footer.html on line 59