пнвтсрчтптсбвс
     
Все новости — используйте для сброса даты

Вопрос о ходе реставрации Гельдтовой бани хотят вынести на очередную сессию ПГД

25 июня 2020

Обращение заместителя Главы Пскова Александра Баева о заслушивании информации Администрации города о проводимых ремонтно-восстановительных работах объекта культурного наследия «Гельдтова Баня» рассмотрели члены Комитета по земельным ресурсам, градостроительству и муниципальной собственности Псковской городской Думы в ходе заседания, которое состоялось в четверг, 25 июня.

В своем обращении Александр Баев напомнил, что в начале этого года на заседании Комитета уже рассматривался вопрос о плачевном состоянии данного исторического объекта. Тогда было принято решение заслушать в мае информацию от Администрации Пскова и владельца здания о ходе реконструкции и сроках ввода бани в эксплуатацию. Согласно договору купли-продажи объекта срок окончания его реставрации - апрель 2020 года.

При этом депутат отметил, что на сегодняшний день реставрация не ведется, а здание бани продолжает разрушаться. В связи с этим он задал следующие вопросы: на каком этапе находится реставрация здания, и какие меры приняты Администрацией города для привлечение владельца к ответственности за неисполнение договора?

Как пояснил заместитель Главы Администрации города Павел Волков, анализ договора купли-продажи показал, что у городских властей нет законных оснований его расторгнуть. Что касается сроков проведения строительных работ, то владельцами получено от органа охраны памятников разрешение на их проведение в срок до 31 декабря 2021 года. При этом Павел Волков подчеркнул, что сами работы уже начались, но до сих пор никто не обратился в Администрацию города, чтобы согласовать пути подъезда к объекту. «Будем контролировать, чтобы Финский парк остался парком», - пообещал он.

Члены Комитета проголосовали за то, чтобы рекомендовать Главе Пскова включить данный вопрос в повестку для очередной сессии и заслушать не только представителей Администрации Пскова, но и собственника здания Гельдтовой бани.

 

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Полонской

  • Fatal error: Call to undefined function dsp_crypt() in /home/fele-nic4/pskovgorod.ru/docs/footer.html on line 59