пнвтсрчтптсбвс
     
Все новости — используйте для сброса даты

Псковский киберфестиваль «Кубок Простории 2019» собрал более 2 тысяч участников

15 апреля 2019

13 апреля в Пскове состоялся киберфестиваль «Кубок Простории». Соревнования шли по дисциплинам Dota 2, Hearthstone, FIFA 2019, Counter-Strike, Clash Royale, участники турнира получат спортивные разряды, а победители будут представлять наш регион на Чемпионате России 2019.

Киберфестиваль вызвал большой интерес среди жителей и гостей города, собрав более 2 тысяч участников. Трансляции велись в течение всего дня на большом экране центральной площадки. Практически во всех дисциплинах до конца держалась интрига, и зрители до последнего не могли предугадать, кто возьмёт трофей.

В соревнованиях приняло участие более 200 киберспортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Пскова и практически всех городов и районов Псковской области.

Особенностью соревнований 2019 года стала насыщенная интерактивная программа для зрителей. Впервые в Пскове были проведены соревнования по набирающему популярность новому формату игры в футбол «Панна-футбол» (поединки 1 на 1 на небольшой огороженной площадке). Для гостей были организованы косплей, коптеры, страйкбол, VR-рисование, настольные игры, 3D-принтеры, аэрохоккей.

«Киберфестиваль прошел успешно, нашел много позитивных откликов у гостей и участников. Все интерактивные площадки пользовались большой популярностью, люди оценили широкие возможности спортивно-развлекательного парка «Простория». Энергетика и хорошие впечатления дают нам стимул для дальнейшего развития фестиваля как важной площадки работы с молодежью», - сообщил директор СРП «Простория», председатель федерации компьютерного спорта Псковской области Василий Демидов.

Организаторы мероприятия: Спортивно-развлекательный парк "Простория", Центр науки и спорта "Без Предела", Детский технопарк "Кванториум", Комитет по спорту Псковской области, Комитет по физической культуре, спорту и делам молодежи Администрации города Пскова, Псковская Региональная общественная организация "Федерация компьютерного спорта".

Вернуться к списку


Задать вопрос Ивану Цецерскому