Псковская 76-я десантно-штурмовая дивизия получила на вооружение новую боевую технику - Новости

Псковская 76-я десантно-штурмовая дивизия получила на вооружение новую боевую технику

14 марта 2019

Сегодня, 14 марта, на вооружение 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознамённой, ордена Суворова дивизии приняли новую военную технику.

На мероприятии присутствовали Заместитель губернатора Псковской области Николай Цветков, главный федеральный инспектор по Псковской области Андрей Калинин, Глава города Пскова Иван Цецерский, начальник штаба 76-ой десантно-штурмовой дивизии полковник Роман Железняков, военнослужащие, ветераны, духовенство.

От имени губернатора Михаила Ведерникова к военнослужащим обратился его заместитель Николай Цветков. Он отметил, что полк по праву считается самым подготовленным и выразил надежду, что в их руках техника будет служить долго и не подведет. Николай Цветков также зачитал обращение губернатора Псковской области и пожелал мудро и грамотно использовать вверенную технику.

Глава Пскова Иван Цецерский в своем слове отметил,что когда он служил в 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии такой техники не было, но с честью и максимальной пользой использовалась та, что имелась на тот момент. Теперь же псковские ветераны по-доброму завидуют, глядя на новую военную технику. Он подчеркнул, что эти боевые машины созданы для того, чтобы сохранить целостность и суверенитет государства, и только крепкая и обученная армия может учить и воспитывать детей, чтобы они заменили наше поколение. В заключении Глава муниципалитета поблагодарил военнослужащих за успешную ратную службу.

Настоятель храма Александра Невского протоиерей Олег Тэор провел чин освещения новой техники. После этого экипажам вручили формуляры на управление боевыми машинами.

В частности, Псковская дивизия получила 31 единицу БМД-4М и 8 единиц БТР-МДМ «Ракушка». Боевые машины поступили в 3-й десантный штурмовой батальон 104 гвардейского парашютно-десантного полка. Командиры подразделений и экипажи боевых машин в плановом порядке проходили 2-х месячный курс переподготовки на базе учебного центра младших специалистов в Омске.

© 2007 - 2009 «Город Псков». Все права защищены.
http://pskovgorod.ru/
Plum Square Software. Поддержка сайта