пнвтсрчтптсбвс
    
   
Все новости — используйте для сброса даты

Городские власти просят УМВД возобновить работу участкового пункта полиции в Овсище

8 февраля 2019

Жители микрорайона «Овсище» обратились в адрес Главы города Пскова Ивана Цецерского, депутата Псковского областного Собрания Владимира Яникова и депутата Псковской городской Думы с коллективной жалобой на неработающий участковый пункт полиции по адресу: г.Псков, улица А. Алёхина, дом 5.Ранее эту проблему они поднимали в социальных сетях и на сайте Губернатора Псковской области.

В микрорайоне «Овсище» требуется усилить патрулирование, так как есть несколько алкогольных баров, посетители которых часто нарушают общественный порядок и наличие участкового пункта полиции позволило бы более оперативно решать возникающие проблемы. Жители отмечают, что в случае необходимости написания заявления в адрес участкового уполномоченного приходится ехать в отдел полиции, расположенный на улице Инженерной, д. 4а. Этот вариант защиты своих интересов для многих граждан, особенно представителей группы маломобильного населения и мам с маленькими детьми, очень неудобен.

От Псковской городской Думы за подписью депутата по округу № 12 Григория Стороненкова сделан запрос в адрес начальника УМВД по Псковской области Юрия Инстранкина с просьбой возобновить работу участкового пункта полиции, расположенного по адресу: ул. Алехина, 5 и предусмотреть обязательные ежеквартальные публичные отчеты участкового.

«Обеспокоенность вызывает и тот факт, что на данный момент участковый не проводит прием граждан по улице Алёхина, д.5, что не позволяет оперативно решать имеющиеся у граждан вопросы, эффективно воздействовать на нарушителей закона о тишине и  пресекать нарушения общественного порядка», - отметил депутат Псковской городской Думы Григорий Стороненков.Он также напомнил о ранее озвученном намерении УМВД по городу Пскову организовать на базе пункта штаб народной дружины.

«Я лично на сессии Псковской городской Думы просил начальника УМВД по городу Пскову Сергея Сурина вновь открыть участковый пункт полиции и организовать прием граждан. Однако пункт по-прежнему закрыт и не используется, хотя гражданам он необходим», - пояснил Григорий Стороненков.

В ближайшее время запланирован контрольный выезд на округ №12, к участию в котором будут приглашены представители УМВД для решения вопроса по возобновлению работы участкового пункта полиции.

Напомним, участковый пункт полиции по адресу: ул. Алехина, 5 был открыт зимой 2016 года. Этому событию предшествовала многолетняя работа депутата, Администрации города и органов правопорядка по выделению, подготовке и оборудованию помещения.

Вернуться к списку


Задать вопрос Ивану Цецерскому