пнвтсрчтптсбвс
 
   
Все новости — используйте для сброса даты

Глава Пскова проверил состояние отремонтированных в прошлом году дворов

16 мая 2018

Сегодня,16 мая, Глава Пскова Иван Цецерский в ходе рабочего выезда проверил состояние городских дворов, которые были отремонтированы в прошлом году. В инспекционной поездке также участвовал заместитель Главы Пскова Сергей Гаврилов, депутат Псковской городской Думы Федор Постнов, и. о. заместителя Главы Администрации города - начальник Управления городского хозяйства Алексей Захаров.

Первым объектом стал двор дома № 5 по улице Конной, жильцы которого обратились с жалобой на плохое, по их мнению, качество асфальтового покрытия, уложенного в ходе предыдущего ремонта. По словам старшего по дому Алексея Богданова, после дождя на асфальте остаются лужи, а в некоторых местах уже начинают образовываться небольшие выбоины.

Как пояснил Главе города Алексей Захаров, данный двор находится на гарантийном сроке и поэтому подрядной организации, которая производила ремонт, будет выписано предписание устранить выявленные недостатки.

Кроме того, в этом же дворе в рамках благоустройства и с согласия жильцов будут проложены новые пешеходные дорожки, восстановлен газон, произведена обрезка деревьев.

Следующей точкой, где Иван Цецерский проверил качество выполненного ремонта, стало несколько дворов на улице Госпитальной. В целом жителей устраивают проведенные работы, однако они попросили произвести некоторые улучшения. Алексей Захаров взял на контроль просьбы псковичей. Так, во дворе дома № 15а по улице Госпитальной будет выполнена подсыпка щебнем автомобильной стоянки, оборудованы спуски с тротуаров, установлен контейнер для сбора крупногабаритного мусора.

На улице Госпитальной, 13а жильцы обратили внимание на то, что ремонт ливневой канализации был проведен некачественно. Иван Цецерский попросил начальника УГХ разобраться в проблемном вопросе и привести все в соответствие с нормами.

«Каждое ваше пожелание мы возьмем на контроль и постараемся исправить недостатки в ближайшее время», - отметил в разговоре с псковичами Иван Цецерский.

На улице Мирная Глава Пскова осмотрел дворы домов №№3,3А,5,7 и обратил внимание на лужу, которая скапливается на проезжей части из-за отсутствия уклона. Алексей Захаров пообещал, что подрядная организация произведет срезку верхнего слоя и сделает необходимый уклон. Кроме того, будет выполнено асфальтирование подходов к мусорным площадкам и установлены поребрики для обозначения границ выезда со двора.

Вернуться к списку


Задать вопрос Ивану Цецерскому