пнвтсрчтптсбвс
    
Все новости — используйте для сброса даты

Фестиваль водных фонариков в Пскове собрал рекордное количество гостей

15 мая 2017

В Пскове 13 мая на берегу реки Псковы состоялся городской фестиваль водных фонариков. Как передает корреспондент «Комсомольской правды-Псков», на Золотой набережной, у стен Кремля собралось около 10 тысяч человек. Все они пришли, чтобы своими глазами увидеть реку из светящихся цветов, которая двинется в назначенный час к устью реки, к тому месту, где Пскова встречается со своей старшей сестрой, рекой Великой.

На праздник пришли влюбленные парочки, молодожены, семьи с детьми. Людей было так много, что они длинной вереницей растянулись от Троицкого моста до Плоской и Высокой башен крепости. Задолго до начала фестиваля не было свободных парковочных мест в прилегающих дворах. А к палатке, в которой предлагали купить фонарики, выстроилась очередь сродни той, что в советские годы стояла в мавзолей московского кремля.

Один за другим на гладь воды опускали зажженные фонарики. Еще в вечернем небе розовело солнышко, а сотни маленьких светящихся цветов и коробочек уже отправлялись в свое небольшое плавание. В устье реки организаторы соорудили своего рода дамбу, препятствие на воде, которое горящая бумага не могла преодолеть и армада водных «светлячков» скапливалась здесь. Фонарики вспыхивали, обжигаемые пламенем друг друга. То и дело огненный строй пожирался языками пламени.

А собравшиеся зрители продолжали радоваться, фотографироваться и рассылать свои снимки друзьям.

Но, вот беда, в рядах гостей праздника нашлись те, кто решил совместить фестиваль водных и воздушных фонариков. Даже несмотря на то, что это запрещено в Пскове из соображений пожарной безопасности. Здесь нельзя запускать воздушные фонари, тем более вблизи с историческими памятниками и жилыми домами. Но в небо поднялось большое бумажное сердце. В нескольких метрах от Высокой башни. А через пару минут зрители с ужасом застыли - фонарь вспыхнул и стал быстро падать. От деревянной кровли башни его отделяло всего-ничего. Но, к счастью для организаторов, пожара удалось избежать, фонарь догорел и утонул в реке.

Большинство зрителей в группе мероприятия оставили самые позитивные отклики. Но нашлись и те, кто негодовал.

Источник: Комсомольская правда

 

Вернуться к списку


Задать вопрос Ивану Цецерскому