пнвтсрчтптсбвс
  
  
Все новости — используйте для сброса даты

Андрей Турчак дал Яну Лузину неделю на подписание соглашения о строительстве квартир для переселенцев из аварийного жилья

7 марта 2017

Во вторник, 7 марта, на заседании Администрации Псковской области под руководством Губернатора Андрея Турчака обсудили вопрос реализации областной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годах» в этом году. В частности, речь шла о подписании инвестиционного соглашения с группой компаний «ЛУГ» о строительстве в Пскове многоквартирных домов, в которых порядка 100 квартир будет выделено для расселения граждан.

Заместитель Губернатора Псковской области Александр Кузнецов пояснил, что проект инвестсоглашения одобрила инвестиционная комиссия региона еще в прошлом году, однако поручение Губернатора по подписанию документа до сих пор не выполнено. По словам вице-губернатора, подписание затягивает инвестор. Вместе с тем, к 1 сентября этого года жилье должно быть передано гражданам и зарегистрировано в установленном порядке.

Генеральный директор группы компаний «ЛУГ» Ян Лузин в свою очередь рассказал, что откладывает подписание инвестсоглашения из-за увеличения социальной нагрузки до 10,5%. Это связано, в частности, с тем, что инвестор рассчитывал предоставить квартиры под расселение по их рыночной стоимости, однако, согласно программе, жилье должно быть приобретено по цене, установленной Министерством строительства и ЖКХ РФ. По этим и ряду других причин общая стоимость инвестпроекта увеличится на 360 млн рублей. И, тем не менее, инвестор озвучил готовность участвовать в проекте.

«За этим соглашением стоит очередь из реальных инвесторов-застройщиков. Если через неделю соглашение не будет подписано, мы берем другого инвестора. Строительство многоквартирных домов - это гарантированный сбыт. Сказки про 10,5% - это несерьезно. У нас социальный процент доходит до 11%», - сказал в заключение Андрей Турчак.

Источник: Портал государственных органов Псквской области

Вернуться к списку


Задать вопрос Ивану Цецерскому