Соблюдение правил торговли и стихийные рынки стали темой очередного межведомственного рейда

 

Сегодня межведомственная комиссия в составе представителей Администрации города и УВД Пскова провела очередной межведомственный рейд. Темой рейда стал контроль за соблюдением правил торговли и деятельность стихийных рынков. Участники рейда посетили рынок у магазина «Маяк», рынок у привокзальной площади и рынок «Славянский базар». Было выявлено несколько административных правонарушений, по факту которых были составлены протоколы.

r1

«В целом ситуация улучшается - стало чище, многие нарушения устранены, но проблем остается еще очень много. Мы надеемся, что разработанный нами пакет документов, регламентирующий работу этой сферы, будет принят, и мы получим необходимый инструмент для радикального улучшения ситуации», прокомментировал ситуацию на рынках города председатель социально-экономического развития и потребительского рынка администрации Пскова Виктор Петров.

tr2

Документы, регламентирующие деятельность рынков, сейчас проходят согласование и будут вынесены на рассмотрение депутатов Городской думы. Документы систематизируют требования по благоустройству, соблюдению чистоты и правилам торговли.

«Это, ни в коем случае, не ущемит права предпринимателей и не станет препоной в работе. Это свод понятных логичных правил, соблюдение которых необходимо для того, что бы торговля в Пскове носила цивилизованный характер» - подчеркнул Виктор Петров.

Напомним, что подобные межведомственные рейды по поручению главы администрации города Яна Лузина в Пскове проходят 2 раза в неделю. Проведение рейдов направлено на выработку эффективного механизма воздействия и наказания нарушителей Правил благоустройства и санитарного содержания города.

Источник: пресс-служба администрации города Пскова

 


Задать вопрос Елене Полонской
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Елене Полонской
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть